Художница осень...

Тамара Фокина
Нам художница осень, рисует пейзажи...
Ей жёлтый и рыжий достались цвета.
Не надо белил ей, и не надо ей сажи,
Как нравится всё же её суета!

И те покрывала, что она собирает,
И вальсы листвы, под её ветерок.
И сентябрь на радость нам она оставляет
Тёплых, летних деньков последний звонок.

Как закончатся краски, нахмурится снова,
Горько заплачет и ветров зазовёт.
Её нежность уйдёт, она станет сурова,
И ей на смену зима тихо придёт.
(21.09.2015)








Картинка из интернета.