Камнями

Стихани
Усталость скомкала дни мои,
В один промежуток слились они,
В одно дуновение мы
Серыми окутаны красками.

И что-то там под ребром,
Забитым и пыльным углом
Сказало на ушко тайком,
Мол стань наконец ты бойцом.

«Забудь и выкинь скорей
Мечты ты о жизни светлей,
Построй и фасад попрочней,
Дураков будь мудрей и скорей.

И если спросят однажды тебя
Зачем вместо сердца скала,
Ты тихо так исподлобья
Закрой души чистой глаза».

Я голос послушала той
И стала себе чужой.
Отросточек чувств холодной
Закопала под мостовой.

И если найдете его,
Растущим из-под земли рьяно,
Тогда оно не мертво,
Тогда и во мне живо.

Тогда скорее бегите,
Удар по камню нанесите
И лозунг всем на том граните:
«Живите и любите!
Прощайте и цените!
Мечтайте и творите!»

21.09.2015