Одиночи

Елена Наильевна
Одиночи - это ночи одиночества и тиши,
если ты в большой постели потеряться норовишь.
Лунный сыр по норкам делят, разбегаясь, звёзды-мыши,
и гуляют кошки-мысли по площадкам скользких крыш.
И куда-то делось чудо жарких споров и желаний,
а влетела дикой птицей нежность контура плеча.
Одиночи - это ночи, если комната прохладней
и пронзительней в бокале отражается свеча.
Это днём ты сыплешь просо рассуждений и вопросов,
ну а вечером снимаешь, что сжимало гибкий стан.
Одиночи - это ночи одиночки, - всё так просто.
Полночь - старая волчица прячет утро по кустам.