И вот сидишь ты полгода дома

Своевременность
И вот – сидишь ты полгода дома,
Возводишь одиночество в абсолют,
Теряешь любимых, друзей, знакомых,
И всё хорошо – от тебя отстают.

Тебя отпускает, на дно не тащит,
Все кресты исчезают с твоих Голгоф.
И внезапно – бах! – белозубый мальчик,
С улыбкой, доводящей до катастроф.

Этот взгляд, этот голос с ума сводящий,
Как удар в подвздошье режущий ножевой –
И опять себя чувствуешь настоящей,
Совершенно бессмысленной, но живой.

Мир дрожит, и плавятся микросхемы,
Пульс меняет ритм на шальную «польку»,
И мозг, констатировав сбой системы,
Уходит до лучших времен в подполье.

Ты идешь и щуришь глаза на солнце,
Воздух такой, что в бокал наливай и пей,
Осень говорит с тобой и смеётся,
Ты вдыхаешь её аромат и смеёшься с ней.