Шелковый путь...

Алла Габрелян
Перешагивая двери,
Затылком сшибая взгляды,
Расстреляны.(Не Амуром. НЕединоверие
Влепило пулю.) Конокрады
Угнали коней, расцепив,
Растащив по степям да вечным
Дорогам. Скачут, удила закусив,
Под небом звездным и млечным.
Шелковый путь давно растоптан.
Бомбы ложатся праздно.
Выпей! Может, спасет русская водка.
Караваны движутся стадно…
Караваны людей...Как море, пустыня,
и горы – огромны и беспредельны…
Вытри слезу, ладони повернуты тыльно -
Люди  разделены и, даже, давно,  -  раздельны…
Никто боль твою не почувствует, только сам
Будешь помнить это и в третьем поколении,
Как с котомкой пустой да по чужим городам…
А загнанных коней стреляют ...при наступлении…

21.09.2015 г.
фото взято из интернета