Рисую по памяти

Сергей Леонтьев
Рисую по памяти, набело,
Как волны в солёном ветру
Резвились и прыгали на берег,
Как будто играли в игру.

Рисую и в облаке прячу я,
Пастелями холст голубя,
Как солнце вскипало горячее,
Едва я касался тебя.

По памяти, кистью промасленной
Скалистое небо граня,
Рисую, как были мы счастливы
Меж камня, воды и огня.

Рисую по памяти, осенью,
Последние вздохи любви –
Холодный вокзал Феодосии
И тёплые руки твои.

А дальше всегда одинаковый
Рисую по памяти вид,
Как небо без удержи плакало,
И билась волна о гранит.

                Сентябрь 2015, Крым, Коктебель.