Фиалка

Лариса Типикина
Фиалка, цвета мраморной сирени
Стоит как королева за окном,
Подняв надменно личико игриво...
Зеленым бархатом, окутана, сукном.

Стоит, срывая восхищенно взгляды,
И « фи» своё капризно процедит,
Не верит,… отцветет, завянет,
Придется голову к ногам склонить.