Бродяга

Владимир Пономарев 5
Я    видел   сон
Бродяга   в   нем
Шел    в   никуда   из    ниоткуда
Он   песню   тихо    напевал   про   жизнь  свою   земную
И   у  костра   он  рассказал   как  смерть  не  раз
В   лицо    ему   смеясь   смотрела
Но   не   испуг  а   жизни   длинный   путь
В   глазах   его   увидев   уходила

Бродяга

Не  судите,   не  судите  люди   строго,
бродяг,    которым   выпала  дорога,
мы   все ,  бродяги   в   этом  мире
лишь    только   разные   у   нас   и   судьбы   и   дороги
лишь   только   разные   у  нас   судьбы   дороги


Судьба   судьба,   моя   судьба
                Изгибы   да   ухабины
И   голова   моя   седа
Как   пыль   дорог,  что   были   мной   исхожены.
Карман   пустой , так   что   с   того?
В   душе   от   ран   обид , предательств   ссадины
в  душе   моей   от   ран ,  остались   только   ссадины.

Не   судите,   прошу     вас,   не   судите
и  в   спину   мне  , с   укором   не   смотрите.
Я   выбрал   путь,   а   не   земные   блага
Которых  тяжкий  груз  , как   кандалы   бродягам.
Зачем   же  в   спину   мне,   упреки   и   с   укором    ваши   взгляды.

Но   на   судьбу ,  я   не   ропщу,
что   холодно  и   голодно.
Нательный  крест  , в   руке  сожму
до  боли  в   час   отчаянья.
И  лишь   душа   моя   кричит ,
ей  в  этом    бренном    мире   холодно,
 молю   тебя   ты   забери,
здесь   веет  холодом.
От   черствых  душ   людских,   здесь   веет   стужей ,  холодом.

Я   видел   сотни ,  городов   .
Там   много   зла  , там   много  фальши.
И   падших   ангелов   не   счесть,
 а белых ,  сосчитать   по   пальцам.
Там   много   душ ,  холодных  и   уставших,
в  бетонных   коробах  , на  веки  заплутавших.

Настанет   час   и  я   уйду,
туда  , откуда   все   приходят.
И   сверху   вниз   я   посмотрю,
как   ветер   рвет   мне   кожу.
Как   плоть   терзает,   стужа   мне , в   ночь   лютого   мороза.
Некто   не   вспомнит , не  простит  ,не   пожалеет   даже
бродягу   жившего   в  пути,   замершего  в   ненастье.


Угас   огонь ,  жизни   моей.
Душа   искрой ,  взметнулась   в   небо.
И   лишь   судьба ,  жизни   моей   сестра,
последние   расставит   точки,
и   волки   белые   зимы ,  мои   растянут   кости.
Лишь   волки   белые   зимы  ,ветрами   в   поле ,  над    судьбой   моей   по  воют.
                Автор   текста      Пономарев   Владимир