Романтизм forever

Мария Заборянская
Все девушки – принцессы и колдуньи
В чудесных зачарованных лесах.
Прекрасны, словно месяц в полнолунье,
И носят жемчуг в светлых волосах.

Они скромны, мудры… Из них любая
Подобна красотою свету звёзд.
За арфой о любимом вспоминают,
За вышивкой роняют капли слёз.

А юноша любой – прекрасный рыцарь.
Влюблён. И беспощадно гонит зло.
При случае сошёл бы и за принца,
И имя чьё кончается на «о».

Бесстрашный, благородный, честный, юный.
За подвигами – бой, за боем – сечь.
Конечно, он с мечом, конём и лютней,
И волосы длинною ниже плеч.

И Музы дарованья всем присущи,
Все сочиняют песни и стихи…
Какое дело до проблем насущных,
Когда сегодня звёзды так близки!

Все книги – и мудры, и справедливы,
И музыка гармонией полна,
Поступки благородны и красивы…
Стихи, любовь и полная луна…

Поднимется, быть может, настроенье,
Когда сию премудрость ты поймёшь:
Все люди хороши на удивленье,
И мир на удивление хорош.