не долюбленный мир

Нюансы Стиля Ню
Да….всё относительно…
…………….Многое станет мелочью,
когда ты увидишь  прошлое сквозь прореху:
скулящие тени бритоголовых девочек,
читающих на ночь сказки третьего рейха…
Когда в настоящем
………../ будущем  Маяковского /,
лишённом всех прелестей светлого коммунизма,
под пылью отыщется глыба стального остова -
великой идеи..
………. Почивший в бозе огрызок.
………
Пошаришь  руками  слепо в подвале вечности -
вовек не отмоешь
……………кровавое, злое, липкое.
Продрогшим теням не пристало терять конечности
и кукольно штопать разорванный шрам улыбок.
Придуманный Бог не идёт на контакт и скалится.
Но ты в него веришь,
…………….зовёшь благодатным Шивою.
В своей богодельне повысь его в ранге, в статусе…
В контексте апгрейда смени хоть пятьсот прошивок.
……………………
И суку-любовь замеси в этом адском вареве -
в иной концентрации:
…………….тысячу солнц на литр.
Чтоб милая девочка Ева из рода Браун,
не мучаясь совестью,  стала бы Евой Гитлер.
Она и не мучилась.
Очи влюблённых слепы.
Адам ли, Адольф ли  - счастливым какое дело?
Ей просто чуть-чуть…. лишь чуть-чуть не хватило Света,
чтоб сердце Любимого тоже во тьме  прозрело.
…………
И тысячи женщин опять провожают мальчиков
в горячее пекло войн и горнило ада
последним причастием трёх онемевших пальчиков,
что крестным знамением в спину кричит:
………………………………………… «Не надо!»
Не надо стрелять….
поддаваться на чьи-то происки…
Но осень пальнула - и век  облетает душами.
Лишь матери…..матери
светлым небесным воинством
стоят за спиной у мальчишек, что их не слушались.
………
А те поливают землю свинцовым семенем,
скворцы перелётные бомбы несут во чреве….
Уверовав в Бога,
мы Богу, увы,  не верили…
Как будто спасение  клином сошлось на Еве.
Источнике бед от великих садов Эдемовых.
Она согрешила -
и ей отвечать пред душами…
Чтоб яблоку Знания быть до кусочка съеденным.
Чтоб мир этот грёбаный не был  слегка надкушенным.
…………….
Ведь там, в сердцевине, в маленькой, глупой  семечке,
светящимся кодом  -
ключ от замка Всевышнего,
чтоб целые армии бритоголовых девочек
из тёмных подвалов рейха живыми вышли бы…
Но нимбы архангелов всё ещё смяты касками,
и смотрят с икон постаревшие командиры.
В веках опаляют сердце живых Донбассами
тираны и монстры,
………………которых не долюбили…