Любовница

Катерина Пинчугова
Дорогая моя, как тебя там? Любовница?
У тебя шелковистые волосы и нежный смех.
И тебе, как и всем, всё когда то припомнится,
Он хоть раз рассказал обо мне?

Он хоть раз рассказал как он врет?
Как он мог отзываться о вас, о тебе?
"Я не знаю как можно вообще полюбить ее,
Я не знаю как можно ее терпеть."

Представляешь? Подлец! Нет ни совести, ни стыда,
Как так можно держать в две руки.
Я с другой его видела. Это ты была, да?
Как ты думаешь, он тебе предпочел бы других?

Он сказал, не красивая ты. Ну, представь?
Я же видела, ты как с обложек книг.
Ну ты молча, без слов посчитай до ста
И подумай как долго мы сможем пробыть одни.

Он сказал, ты всё время выносишь мозги,
Критикуешь поступки, ошибки, слова.
Он считает, ты глупая. Вот ты прикинь?
Можешь думать я вруша, что я не права.

Он, наверное, так же твердит обо мне,
Будто вовсе не ту повстречал и нашел,
Или всё же молчит, будто так меня нет.
Забирай его и люби посильней, хорошо?