живой уголок

Нора Никанорова
Безделица, бессмыслица, бес… Бес,
Устроившись меж рёбер деловито,
Таскает суету из алфавита
И придаёт ей сумеречный блеск.

Слетаются на свет нетопыри,
Сплетаются в живую занавеску.
Скажи кому, оправдываясь: «Дескать,
Такая жизнь, медведь её дери…».

Листву, озорничая, ворошит
Копытцами караковый октябрь.
Не мудрствуя, попросту: хотя бы
Спокойствие в отсутствии вожжи.