Я - весна

Катерина Пинчугова
Где-то весна обсыпает чужих детей перламутром,
За руки держит, слушает смех - он так звонок!
Вот повезло же, наверное, очень кому-то,
Как же печально, что я ведь уже не ребенок.

Держит букеты и пару коробок жвачки,
Дарит их просто, не требую что-то взамен.
Губы старается тщательно любящим пачкать,
Чтобы прилипли, не стали искать перемен.

Дарит надежду на то, что всё может случиться,
Что умирающий сможет с улыбкою жить,
Людям с усмешкой кидает тортами в лица,
В них предварительно смазав удачей коржи.

Смотрит на мир, отдает всю себя без остатка.
Ночь охраняет, чтоб в ней прожила тишина,
Чтобы в ней каждый смог засыпать слишком сладко.
Знаешь мне кажется я - это тоже весна.