Данко

Ры-Ба
Проводив долгим взглядом парады
Августовских звездопадов,
Мы снова вернулись к истокам,
Воздух наполнен током,
Воздух меж нами искрится,
Мне, словно, прежний снится,
Страшный и древний сон.
Пусть холодна ночь,
Я разожгу факел
Сентябрьских костров-пожаров
И буду кричать тебе звонко,
Гоня темноту прочь.
Я, словно, бесстрашный Данко,
Мне вовсе себя не жалко,
Чтоб твой осветить путь.
И жестом случайным мне бы,
Этой странной ночи,
Магию не спугнуть.