Пограничник-2

Хенк Владимиров
Лес дремучий снегами покрыт,
На посту пограничник стоит.
Ночь темна, а вот парню не спится,
Охраняет родимый границу,
Но не ту, что вокруг Государства,
А вокруг неприкрытого барства,
И богатства хозяина мира,
Ну а именно - дачу банкира.
Не один тот объект охраняет,
Целый штат ему в том помогает,
Телекамеры зорко следят,
И объёмные датчики бдят.
Два стрелка заседают на вышке,
Не проскочит ни кошка не мышка,
Чтоб хозяин спокойно мог спать,
И с понтами легко отдыхать.
На бильярде с друзьями играя,
В баньке парясь и девок купая.
Шашлыки, Виски, Водка, Коктейли,
Иномарки последних моделей,
И, готовый хоть ночью в полет,
На площадке стоит вертолет.
А таких вот объектов охраны,
Развелось прямо как тараканов,
Чтобы их обитателей праздник
Не испортил залетный проказник,
Домик факелом тот подпалив,
Или в долг насовсем попросив.
Жить спокойно буржуям охота,
И, поэтому, будет работа,
Для здоровых, простых мужиков,
По охране тех сытых голов.
Что поделать - Такой вот расклад.
И тому я ни разу не рад.
Коль одни под себя загребают,
А другие их сон охраняют,
Третьим, щедро заботясь - отдав,
От "НЕЁ" - непришитый рукав.
Лес дремучий снегами покрыт
На посту пограничник стоит.