Я вижу реку

Лиза Андреева-Фролова
Я вижу реку, а в реке
Душа в прозрачном челноке
Плывёт верхом на рыбаке
С холодной шпагою в руке.

Я вижу облако, и в нём
Построен прочный чей-то дом
С большой трубой, а в доме том
Живёт старик с седым хвостом.

Я вижу небо. От Луны
Четыре тянутся струны,
Дрожат седых ветвей смычки,
Искрятся ноты-светлячки...

Вот пять травинок - нотный стан.
В траве - ботинок-великан -
Скрипичный ключ. Звенят ключи,
Живая музыка звучит.

Не бойся заходить в мой сад,
Он светлой музыкой объят.
Я вижу музыку, она
Гвоздём безумья пронзена.


май 2015