Виражи души

Галина Конончук
                Стихи не пишет разум наш,
Он слишком хладен в этом.
Душа твоя войдет в вираж,
Ей путь небесный ведом.

Твоей душой огонь храним, 
И жжет он, и ласкает.
Он ветром непоколебим,
Лишь путь твой освещает.

Когда ночами стих творишь,
То сам себя сжигаешь.
А после к небу воспаришь,
Там душу возрождаешь.

Она строкой исцелена,
Готова к жизни снова.
Ее глоток пьянит вина,
И отрезвляет Слово.

                6. 02. 2015