Записки со дна

Анна Рыбба
***
Волною осенней внезапно «накрыло»,
Что раньше любила – всё стало немило!
Прости, мой читатель балованный, но
Русалки под осень уходят на дно …

***
В зелёных глазах одиночество стынет …
Русалку покинут – русалка покинет!
Не то я рыдаю, не то – хохочу …
Любого, кто рядом, на дно прихвачу.

***
В холодных глубинах остынут обиды,
Печали там будут надёжно укрыты.
За лето шальное сполна заплатила
Русалка, что девой себя возомнила …

***
Уснут до весны и деревья, и травы,
Утихнут русалок беспечных забавы.
Кто слышал их песни, не смолкнет у тех
В душе серебристый русалочий смех!