Сентябрины запестрели...

Сергей Таболин
Сентябрины запестрели,
Отражая неба синь.
Две осенние недели
Пропитались вкусом дынь…,
Пропитались встречей с школой
Гомонящей детворы…,
Заготовкой помидоров
И… дыханием жары…
Лето в осень заглянуло,
И… попало под каблук…
Осень лето умыкнула,
Затянув его в свой круг…,
Платье бальное прикрыла
Пыльной зеленью аллей,
В коих с летом согрешила,
Расплескав любовный хмель…