Кишкетский вальс

Ирина Тененгольц
Сделан последний мазок,
Выпит последний глоток,
Вот и талонов нет:) –
Ну, что же, прощай, Кишкет.
      За тропки и за грибы,
      За горный глоток судьбы,
      За песни забытой куплет
      Спасибо тебе, Кишкет.

Эти тринадцать дней
Многих недель длинней.
Неповторим твой свет,
Открытье моё, Кишкет.
      Гром по горам гремит,
      Аксаут немолчно шумит,
      За каждый твой звук и цвет
      Спасибо тебе, Кишкет.

И горы повыше есть,
И рекам числа не счесть,
Так в чём же он, твой секрет,
Чем манишь к себе, Кишкет?
      За тайны Лысой горы,
      За грусть предосенней поры,
      За всё, где оставлен мой след,
      Спасибо тебе, Кишкет.

Этот мотивчик простой
Я увезу с собой,
Как недопетый куплет.
Дождёшься ли нас, Кишкет?..