Бусы рвутся...

Гуськова Надежда Витальевна
И снова женственность моя
Не утвердилась, - бусы рвутся,
Я завела их, завела,
Чтобы порвать и ужаснуться.

И вновь уверенность моя
Распалась камнем по паркету,
Придётся их вернуть морям,
Меня, - к счастливому сюжету...

Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Вчера в третий раз порвались мои коралловые бусы. Я завела их, чтобы утверждаться в собственной женственности.
Когда кусочки коралла распрыгиваются по паркету - это очень тревожное зрелище: ничего страшного, я всё соберу, но внутри холодеет."