Мне-27!

Алмаз Нигма
Жизнь бежит как поезд скорый
Прямо с дальней полосы.
Все крадет с талантом вора
Драгоценные часы.

День за днем как на повторе.
Убегает к югу цель.
Я мечтал увидеть море,
Но меня несет на мель.

Что хотел, еще не сделал.
Что желал, тому не быть.
Я опять рисую мелом:
"Деньги. Время. Серый быт".

Мне бы стать быстрее ветра
И проворнее орла.
У меня осталась вера,
Пусть и правда умерла.

Пусть иду к мечте я плавно,
Шанс добраться все же есть.
Мне еще совсем недавно
Было только двадцать шесть.

Сколько жил, я суть не понял.
Осознал я лишь одно, –
Наша жизнь – сплошные роли
И в конце нас ждет кино.

Поиск смысла будто в "гугле",
Шаг вперед, а десять вспять.
Только жаль, что эти дубли
Нам никак не переснять.

Время тает, но не лечит,
Нас в итоге сбросив в тень.
Ну а я задую свечи, –
Мне сегодня двадцать семь!