Кошачья песенка

Наталья Сколдина
(Подражание Юлию Киму)


Во дворе, на дереве
Виснет чёрный кот-кот-кот.
Я почти уверена,
Что меня он ждёт-ждёт-ждёт...

Но хозяйка наглухо
Запирает дверь-верь-верь
И шипит мне на ухо:
"Не ори теперь-ерь-ерь-ерь!"

Припев:
    Нет кота! Нет кота!
    Нет кота, не видно!
    Маета! Скука - та!
    И до чего ж обидно!

Чёрные и рыжие,
Серые коты-ты
Разбрелись бесстыжие
Прочь, задрав хвосты-ты...

На луне начерчен, вон,
Силуэт трубы-бы...
Ну а я доверчиво
Дара жду судьбы-бы.

Припев.

Мне б за другом в форточку
Только б улизнуть-нуть-уть -
Звёзд увидеть горсточку,
Белый Млечный Путь-путь-путь...

Мы б гуляли крышами -
Стерегли б рассвет-свет-свет...
Все б соседи слышали б
Милый наш дуэт-эт-эт!

Припев.

Ласковой зверушкою
Взяли в дом меня-ня-ня.
Быть живой игрушкою
Не хочу ни дня-дня-дня!

Наложу им в тапочки,
Стены обдеру-ру.
И в подъезд, где лампочки
Нету, - удеру-ру-ру!


2015 г.