Обижаться до самой смерти

Александра Анкира
Поражает, как люди меняются в одночасье -
Только вчера дружили, а сегодня гордо -
Ни кивка головой, ни улыбки, ни даже здрассьте.
А при встрече просто воротят морды.

Да! Не лица, а морды с поднятым до неба носом,
Ходят важные, так показательно обижаясь.
Да какие могут быть к бывшим друзьям вопросы?
Поведение этих людей вызывает жалость.

И едва отличаются речи их благородством -
Грязью польют, с горькой ноткой иронии в голосе.
Полно вам, господа! Прекращайте сие юродство!
Ваши шутки совсем несмешные и "ниже пояса".

Извинения даром им не нужны, уж поверьте!
Им по нраву казаться жертвой с надрезанным нервом.
Знать, такой их удел - обижаться до самой смерти,
Даже если, раскаявшись, ты  извинишься первым.

20.09.2015 г.
Александра Анкира