След на песке...

Вечник
Рассказать вам хочу
О девченке одной:
Неприметная внешне собою;
Если я умолчу
Вряд ли кто-то другой
Её внутренний мир вам откроет-

Полюбила она
Всем своим существом
Паренька одного молодого
И,тоскуя,одна
В Мире пестром,большом
Убеждается снова и снова,

Хоть и рядом живёт
На неё не глядит
Головой лишь при встрече кивает..,
Вот и снова идёт
И,как прежде молчит..,
О любви её даже не знает...

...И,решилась она,
Сколько можно страдать-
В парке,вечером встретив,открылась..,
Но рванула струна!..
Он не понял опять...
Что мечталось ей страстно -Не сбылось...

...Безответно любить-
Это гибнуть в тоске...
И,нашла она чувствам свободу!..
Никогда не забыть
Мне тот след на песке..,
Уходящий в безмолвную воду...

           1984г.