Листопад

Геннадий Милованов
Петляет по лесу тропа.
А разукрашенные кроны
Устроили осенний бал
В нарядах жёлтых и зелёных.

Под шелест вянущей листвы
На ветках пряди вниз повисли.
И, словно листья – с головы
Усталой опадают мысли.

Ходить бы лесом и дышать,
Смотреть на лиственное пламя,
Но всё сильней болит душа,
И сердце надрывает память.

Когда-то много лет назад
В тени развесистого клёна
Мне всё сказал один твой взгляд,
Красноречивый и влюблённый.

Но, видно, ветром унесло,
И смыло дождиком промозглым
Твоё признание без слов,
И что-то делать слишком поздно.

А с дерева кленовый лист,
Как будто истекая кровью,
Слетел и лёг у ног моих,
Как сердце полное любовью.