Осень

Татьяна Перепелкина 2
Посмотри, какая осень золотая
Тебя приветливо встречает на тропе,
Пусть в озере вода не голубая,
И чайка не махнет крылом тебе.

Неважно, что иначе солнце светит,
Что затаились близко холода,
Что ветер лист кленовый не заметит
И унесет неведомо куда.

К чему грустить о пройденных уроках,
Когда прохладной тайною дыша,
Тебя встречает осень у порога,
Неторопливо листьями шурша.