55. Разлука II

Борис Валентинов
Счастье потушат, словно пожар
И сменят тоской и скукой
Жизнь — просто долгий страшный кошмар
Который зовут разлукой

Счастье всё сгорит, как свеча
И оставит лишь память
Но память будет так горяча
Что может кожу ошпарить

И, получая этот ожог
С криком "погодите, ну сейчас я" — 
Через холодную реку в прыжок
За призраком своего счастья

Бежишь ему наперерез
Но нет его — и не аукай
Жизнь — просто тёмный дремучий лес
Который зовут разлукой