Убей его, скорее, сразу!

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше прямо сразу,
как только заметишь этот собачий взгляд,
неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком,
 и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой
 из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения..."



Мы все кого-то убиваем,
И каждый был убит хоть раз, -
Не любим мы, и так бывает,
Что кто-то не полюбит нас.

Но кто-то любит Вас убитым,
Ничто не требуя взамен,
И манит Вас в свою обитель,
Где всё для Вас, - тепло, постель.

И может быть чуть душновато,
Зато не дует из щелей, -
Прицел оптического взгляда, -
Скорей убей его, убей!

Ты одиночества не бойся, -
Его обитель, как капкан,
В своём шкафу в белье поройся, -
Убийцы фото раскопай.

Ты знаешь, что это такое, -
Когда в надежде волшебства,
Тебя убьют вдруг и зароют
Тобой любимые глаза.

Уж лучше сразу быть убитым,
Чем сеть иллюзий наплести,
И в ней страдать тобой забытым,
Грусть одиночества нести.

Убей его, скорее, сразу!
Не зажигай в глазах огней,
И от любви его, как от заразы,
Беги за тридевять морей...