Мне сегодня приснилось море...

Ольга Калинина 888
***

Мне сегодня приснилось море.
Помнишь, кАк по нему скучала?
Набегала волна в прибое
И, волнуясь, меня встречала.

Мне сегодня приснился берег,
Говор гальки и шепот пены,
В кипарисах тенистый скверик,
Пассифлорой увиты стены.

Мне сегодня приснилось утро.
Солнце лилось сквозь шторы, оземь.
Тихо в комнате. Помню смутно-
Бесконечность и номер восемь.

Мне сегодня приснилось море...
Брызги волн на щекам дрожали,
На губах горький привкус соли-
Вот и всё, что мне сны отдали..