Кыш птица черная

Борис Акимочкин
Мысль моя мрачная,
Что тёмная как ночь,-
Сверху как тень ложится,
Ты птица черная
Убери крылья прочь,
Кыш надо мной кружиться.

Ты,крест целебный мой,
Моего сердца груз,-
Мне тяжело с тобой,
Я пленник твой
Когда уже дойду ж
На остров счастья свой.

Вся жизнь моя
Большой океан,
В небе раскатом гром,
Гладь вод твоя-
Сомнений туман,
А мне дороже твой шторм;

Пусть твои реки
Полны и глубОки
Будут всегда в тебя литься,
Ты же,навеки
Спрячь свои когти
Мрачная,чёрная птица.