Не родись красивой

Людмила Тчанникова
Моё    любопытство
Граничит    с    дерзостью,
-   Вечно    заглядываю    туда,
Куда    заглядывать    не    положено,
Всякий    раз    покоряя
Барьер     неизвестности,
И     рискуя    жизнью    своей
На    пределе    возможного.

Я    долго       была    молодой
И    довольно    успешной...
Но,    как    смелому    менеджеру
Своих    же    препятствий,
Жизнь,    словно    хищница,
Мстила    мне     грешной,
Разрывая    душу    мою
На    отдельные    части.

Без    работы    я    теряла    себя,
Неважно  -  умственный    труд
Или    труд    физический...
Душа     просила,   повседневно    руля,
И    пыталась        высказаться
До    самого    донышка,    до    нуля,
Оставаясь    сентиментальной,     лирической. 
   
Размышляя    о    смысле
И     всякой    бессмыслице,
Среди    созданных    мною     преград,
Я    летела    на    своём    парашюте
Внутреннего     сопротивления,
Никогда    не    оглядываясь    назад,
-   Не    для    того,    чтоб    возвыситься,
А     отдохнуть,    переждать
В     полосе    отчуждения.

И    вдруг...,     оказалось,   что    жизнь    моя
Не    стоит    и    ломаного    гроша!
«Не    родиться    красивой,   а    родиться    счастливой!» 
-   Верна    поговорка    и    справедлива!
Но    я    самобытна!   Самобытная    я!
И    молодость,    всё – таки,    тем    хороша,
Что    в    ней    радость    пытлива.
А    я    до    сих    пор    любопытна...


20.09.2015г.