Перед сном

Анна Игоревна Ситникова
Вечер близится к концу,
Ночь бредет по свету,
И медведица ко сну
Собирает деток.

Уложила Катю спать,
Яшу и Тимошу,
Но Мишутка задремать
Все никак не может.

Он и мордочку умыл,
И надел пижаму.
Лапы пледом приукрыл,
Нежно обнял маму.

Только всё ему не спится,
Сладкий сон никак не снится.
Почему-то в эту ночь
Сны летят из спальни прочь.

Может Мишка что забыл?
Зубы чистил, воду пил.
На березе повисел,
Даже кашу утром ел!

Он поднялся над подушкой:
«Я забыл убрать игрушки!
Надо срочно все поднять,
Ну, не маме ж убирать!"

Ой, ой, ой! Как стыдно стало!
Он откинул одеяло:
Все игрушки по местам
Тут же он расставил сам!

На трюмо стоит жираф,
Паровоз заехал в шкаф,
Слоник, котик и лошадка
Все на полке по порядку.

И Мишутка стал зевать.
Лег обратно на кровать,
На бок повернулся,
Сладко потянулся.

На кроватку сон присел,
Мишка тихо засопел.
Спит семейство медвежат
Только носики сопят.