Своей судьбой игрок...

Владимир Окороков 2
Мне совесть говорит:
К концу подходит срок
И ни к чему
в дороге распыляться...
Кем был я в этой жизни?..
Своей судьбой игрок,
Не думал ни о чём
и продолжал смеяться...

Я не скорблю
о прожитых годах!..
Скорблю лишь о любви
и о людских потерях...
И я их не забуду
никогда!..
А кто остался жив,
пусть свято в это верят...

Пусть верят в то,
что не сверну с пути,
И хоть трудна была
у нас дорога...
Без вас любимые,
не смог бы я дойти,
До той черты,
намеченной мне Богом...

И вот уже осенняя пора,
Читает повесть
о далёком прошлом...
Где вереница лиц
забытого двора,
Туда нам всем
вернуться невозможно...

И всё же эту нить
не разорвать!..
И близкие всегда
для нас живые...
Они ведь ждут
и будут нас встречать
Простив ошибки,
слабости земные...

Володя Окороков