слова поэтов

Катя Платье
когда теряешь себя
в потусторонних пределах
всё что остается от бытия
только слова поэтов
всё восприятие мира
связывает болевая лира
и это выходит через уста, глаза
с дыханием, корчась, рождаясь
срывая печать с застылого
окованного пошлого нескромного покоя
где должно быть поставлено слово
вопреки душному постылому безучастному
где возможно закон опрокинут
будет живым вмешательством
но зато это позволит
любить тебя, понять тебя
и не в ближний свет отправиться за ближним
не испугавшись расстояний
а испугавшись четырех стен ленивых
вот что делает слово с потерянным миром
моим точно, но твоим ли