Для чего котёнку хвостик

Мадюжин Юрий
Для чего котёнку хвостик?
Чтоб гонять за ним по кругу,
Чтоб накрыть холодный носик
Когда ветер гонит вьюгу.

Для чего котёнку лапки?
Чтобы шустро- шустро бегать,
Чтоб поджав их прыгнуть в тапки
И по полу быстро ехать.

Для чего котёнку ротик?
Чтоб мяукать мог он звонко,
Когда пуст его животик,
И урчит довольно громко.