Безысходность

Мария Баня
безысходность. красиво и просто
жирной точкой закончился бред.
и тобой обитаемый остров
с этих дней моему не сосед.

континенты по меридианам
распластались. поди собери.
мы с тобой разбежались так рано,
что внутри дотлевают угли.

а во снах дядя Бродский читает
от зари до зари. я лечусь.
океан из души вытекает,
унося по щеке мою грусть.

"Выход есть!", и Васильев смеется,
но навряд ли к истокам вернусь.
надо мной восходящее солнце,
и к нему я всецело стремлюсь.