Люди-тени

Татьяна Фортепьяновна
Я помню всех своих людей
И пусть сейчас мы и не в друзьях,
Всего лишь тени в голове.
Когда мы светлыми людьми
Осветим их, они исчезнут,
Растаят в темноте морей.
Но стоит нам зайти в леса
Той темной памяти моей.
Встречаемся неоднократно
В дрожь бросает нас холодный
Как будто видим призрака в тумане.
Гудят те люди-тени как собаки
На мертвого в саду