Прохладные осенние вечера

Елена Георгиевна
Люблю прохладные осенние вечера.
Когда два сердца хотят согреться,
Искрится вальс и в музыке Verdy, как огоньки костра,
Они сближаются пытаясь разгореться.

Розовея, полоса заката вот- вот закончится,
Впуская ночь;
Свистят порывы ветра, обдувая шею, руки
Полусон отгоняют прочь.

Она (madam) - одна из его быстрых увлечений,
И не жена, и не обручена
Но, нет сомнения, смех, движения её -
Безжалостно порочат - влюблена.

Шуршат под ногами иголки от каштанов, листва,
Сухие и хрустящие обрывки кроны,
Вновь "осенью" усыпана трава,
Как на палитре перемешаны цвета, узоры, формы.

Размеренный не быстрый шаг
Венчает столь неторопливый вечер,
Как я люблю прохладную пору
И неожиданные в осень встречи.