740. Хотим на разум

Владимир Кулешов
Хотим на разум опереться,
Но нам другой даёт совет,
Обидой раненое сердце,
И у него приоритет.

По мелочам месть некрасива
Скрытая месть уже порок,
Но утверждая справедливость
Дай назидательный урок.

Итог возмездия известен:
Он восстановит паритет,
Кто был при людно обесчестен,
Вернёт себе авторитет.