Мне б с тобой закружиться

Ольга Столярова Сарапул
                ВГК
Мне б с тобой закружиться
В вихре вальса весеннего,      
Мне б стихами высокими 
Прославлять мою Русь,
Только камнем ложится
В моих мыслях растерянных
Эта фраза жестокая:
«Я к тебе не вернусь».
Мне б не знать меру, радости
Под влюбленными взорами.
Мне б гулять с тобой вечером
И смеяться до слез,
Но, сведя брови-радуги
Над глазами озерными,
Плачет искристым жемчугом
Роща белых берез.
Мне бы краски осенние
Собирать все букетами,
Родниками их связывать
И тебе отдавать,
Только близость рассеялась
Под предзимними ветрами
Мы с тобой стали разными
Почему? Не понять.
Мне б гулять утром росным
По проселкам нехоженным,
Мне б ладошками теплыми
Обнимать первый снег...   
Только глухо и грозно
Шепчет лес растревоженный:
- Заросла ваша тропка,
Нет ее больше. Нет...