Альпинист

Избранный Санта
Я вбиваю костыль,
Карабин наготове.
Вековую я пыль
Вытираю ладонью.
Сотни метров назад,
Над уровнем моря,
Решил покорять
Отвесную гору.
Взбираюсь вперед,
Метр за метром.
Отсев из-под ног
Уносится ветром.
Жизнь на узлах,
Судьба по веревке,
Я и скала -
Мы одиноки.
Уступ за уступом
Карабкаюсь к цели.
Нервы как струны
Уже на пределе.
Держу равновесье.
Дыхание ровно...
Рука соскользнула.
Сжимается горло.
Ногтями по камню.
Впиваюсь я жадно.
Крови фонтан.
Безрезультатно.
Парю словно птица
Рвутся страховки.
В памяти лица -
Не одинок я.