Прощание

Людмила Казакова 3
Дышит поле влагой и паром,
Бродит осень между осин,
Обжигают последним жаром
Расцыганские серьги рябин.
А душа у осени лисья:
Снова небо плачет дождями,
И танцуют, порхают листья
Ярко жёлтыми мотыльками.
Синий вечер, в туман одетый,
Разливает над речкой закат,
Журавли курлычут приветы,
Обещая вернуться назад.
И краюшкой тёплого хлеба
Заглянула луна в окно...
Острый клин разрезает небо
И становится на крыло.