Развалился книжный шкаф

Лина Макс
Я не знаю ,как мне быть.
И яснее ясного,
что никто не может мне
с выбором помочь.
Мама требует - хранить!
Дочь кричит - выбрасывай!
В этой маленькой войне
я скорей за дочь.

Берегли-то все кому?
Запасались книгами...
Развалился книжный шкаф
самодельный мой.
Ой, ребята, не пойму,
что я с ними прыгаю?
Собрала бы в три мешка -
да и с глаз долой...

Ну, допустим, сохраню -
отчего ж так муторно?
Книжек толстые тома
нынче не в чести.
Молодежь я не виню,
что ушла в компьютеры.
Я с читалкой и сама,
как ты ни крути...