Ты ничего не знаешь

Ожина
Да мне плевать, что ты видел смерти тысячи Атлантид!
Ты же не знаешь, какие царства рушатся у меня внутри,
И так трясет, лихорадит, что в каждой клетке болит.
А я смеюсь, разговариваю с тобой, делаю вид,
Что все в порядке, а на деле медленно умираю.

И я сама себя обрекла на такую смерть,
Когда посмела тебе прямо в глаза смотреть...
И хоть бы кто-то успел меня вытащить раньше, хотя б на треть,
Предостеречь, что чертям в твоих омутах веры нет,
То я б очнулась, не погружаясь в тебя, а взлетая

И все мои сады, города, маяки, мосты,
Все то, что я создавала, бережно вплетая в стих,
Несла внутри, околдованная твоим простым
И неподдельным, казалось, "Люблю. Прости."
Сейчас во мне кричит перед лицом пустоты,
Которую я неспеша выпускаю на волю...

Но даже там, где/когда не останется моих следов,
Где запах будет прозрачен и словно стерт,
И тишина будет грезить звуком моих шагов,
Ты будешь чувствовать странное тепло,
И сердце будет биться искренне и легко,
Как-будто кто-то укрыл тебя заботливою рукою...

18.09.2015