Мне часто снится...

Ожина
Мне часто снится, сижу на скамейке в парке
Читаю или пишу или любуюсь видами.
И ты вдруг рядом, мы Лаура и Петрарка.
Берешь за руку и накрывает лавиной
Забытой нежности. И в моем сердце тают
Снега столетние, айсберги и торосы.
Я все прощаю. И только вздох слетает,
И замирают губы в немом вопросе...
И вновь ловлю себя - это воображение
Мы не друзья, не герои любовной повести.
У каждого кто-то есть, и преступление
Любить другого назло морали и совести,
Беситься, дерзить, укутываться иронией,
Бессильно смотреть как ты делаешь то же самое.
Бояться, что у тебя будет все узаконенно,
И будете вы прекрасными папой с мамою...
Тогда все стихи о тебе подлежат сожжению,
На дверь - замок, и налегке в безлунную...

А мне опять сегодня сделали предложение...
Я обещала, что в этот раз подумаю.

12.09.2015