Лето ушло. Ну и что?!

Зинаида Полякова
Лето ушло? Ну и что? 
Ничего не случилось.
Осень взамен появилась, как Божия милость.

Чтобы плоды раздавать 
и посеять раздумья.
Непредсказуема рыжая эта колдунья.

Вкрадчиво в сердце
вползёт она грустью медовой
и заставляет ворочать страницы былого.

Блюз танцевать под дождём
под мелодии ветра
и собирать из тоскующих листьев букеты.

Как целомудренны
редкие эти мгновения.
Слёзы с дождём. Тишина. И с собой примирение…