Капитан мой отважный

Лариса Адианова
       Муз. Виктор Корнев

Пароход полоской дыма
Исчезает как мираж.
Скалы, море, берег Крыма-
Экзотический пейзаж.
А на новеньком причале
Белый китель, стройный стан...
Там любовь мы повстречали,
Мой отважный капитан.

Припев:
Верю я, капитан мой отважный,
Что любовь - не кораблик бумажный,
С ней пройдём до намеченной цели.
Не страшны ни шторма нам, ни мели.

Мою руку неумело
Брал так робко и краснел.
Сильный ты моряк и смелый,
А признаться не сумел?
Знать, родной, мне очень важно,
Как прочна любовь твоя:
Иль макет она бумажный,
Или крепкая ладья?
Припев:

Пароход полоской дыма
Исчезает, как мираж.
Вновь уходит мой любимый
В кругосветный свой вояж.
Успокоится сердечко,
Если ты из дальних стран
Мне венчальное колечко
Привезёшь, мой капитан.
Припев: