Для себя

Алпермин
Ты перестал писать, немного грустно,
Что с возрастом над нами веет ленью,
Вздыхаешь чаще, слово "пусто"
На душу падает вечерней тенью.

Не хочется, но заставляешь
Попробоваться в новой пьесе,
Усталым взглядом огибаешь
Свою беду, уже не бесит
Бездумный ропот окруженья,
И в чашечке моей варенье
Совсем не то по вкусу сталось...

Ты перестал писать,но вот кому сказать
Про перечеркнутые строчки,
Про сердца запятые,  точки
И многоточья под ребро,
Кому теперь не все равно
Про то, что видно уже четче
Причины грустно помолчать.