В память о друге

Александр Александрович Алексеен
В память о
Валерии Михайловиче ЕВДАЧКОВЕ

Погиб боец, чей ратный подвиг незаметен.
А совершал он  каждый день из года в год.
После  себя оставил  образ – чист и светел,
Как  добрый  Ангел, защищающий   народ.

Как тот патрон, что рано выпал из обоймы,
Так и останется в строю среди бойцов.
Но не страшны ему теперь любые войны.
Он – победитель и храбрец из храбрецов!

Ты спи спокойно, Евдачков, устав от буден
И поделившись своим веком небольшим.
Хоть далеко нам до тебя, стараться будем,
Твои дела, что ты оставил, завершим!

9, 10 июля 2013 г.